Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"

Роль качественных объемистых кормов в формировании продуктивности, здоровья и рентабельности молочного стада

Сыроватский М.В., Макеева А.А., Быков Д.В.

Том 8, №3, 2025

Сыроватский М.В., Макеева А.А., Быков Д.В. (2025). Роль качественных объемистых кормов в формировании продуктивности, здоровья и рентабельности молочного стада // АгроЗооТехника. Т. 8. № 3. DOI: 10.15838/alt.2025.8.3.2 URL: http://azt-journal.ru/article/30350

DOI: 10.15838/alt.2025.8.3.2

  1. Волостнова А.Н., Якимов А.В., Мухутдинов Д.М., Каюмов Р.Ш. (2015). Преимущества стойлово-пастбищного содержания скота и основы организации культурных пастбищ // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. № 222. С. 46–49.
  2. Гусаров И.В., Симонов Г.А. (2022). Качество объемистых кормов, заготовляемых в Вологодской области // Горное сельское хозяйство. № 5. С. 42–50.
  3. Гусаров И.В., Фоменко П.А., Богатырева Е.В. (2018). Контроль качественных показателей объемистых кормов, заготовляемых с применением биоконсервантов в период хранения // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных: мат-лы междунар. науч.-практ. конф., посв. 100-летию со дня рождения А.П. Калашникова. М.: ВИЖ им. Л.К. Эрнста. С. 72–75.
  4. Дулепинских Л.Н., Юнусова О.Ю., Сычева Л.В. (2022). Влияние белковых объемистых кормов на молочную продуктивность и обмен веществ лактирующих коров // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. № 2 (94). С. 306–309.
  5. Пастухов С.В., Сычева Л.В., Юнусова О.Ю. (2020). Переваримость питательных веществ лактирующими коровами при потреблении энергетических добавок // Пермский аграрный вестник. № 4 (32). С. 110–117.
  6. Селин К.А. (2022). Объемистые корма – основа рационов лактирующих коров // Молодежная наука 2022: технологии, инновации: мат-лы Всеросс. науч.-практ. конф., посв. 120-летию со дня рождения профессора А.А. Ерофеева. С. 357–360.
  7. Сельманович В.Л., Кулагин С.Л., Шибеко А.Э., Быков Н.Н. (2020). Актуальные вопросы заготовки высококачественных кормов в сельскохозяйственных организациях Беларуси // Агропанорама. № 1. С. 11–14.
  8. Симонов Г.А., Магомедов М.Ш., Алигазиева П.А., Садыков М.М. (2016). Качество объемистых кормов и молочная продуктивность коров // Актуальные проблемы развития животноводства Республики Дагестан: мат-лы респ. науч.-практ. конф. С. 102–106.
  9. Сычева Л.В., Юнусова О.Ю., Дулепинских Л.Н. (2022). Использование козлятника восточного в кормлении лактирующих коров // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. Т. 250. № 2. С. 232–236.
  10. Grant R.J., Ferraretto L.F. (2018). Citation: Silage review: Silage feeding management: Silage characteristics and dairy cow feeding behavior. Journal of Dairy Science, 101(5), 4111–4121. Available at: https://doi.org/10.3168/jds.2017-13729
  11. Kolečkář J., Mrkvicová E., Štastník O. (2024). Citation: Effect of Silage Quality on the Health and Performance of High-Producing Dairy Cows: A Review. Acta fytotechn zootechny, 27(4), 266–276. Available at: https://doi.org/10.15414/afz.2024.27.04.266-276

Полная версия статьи